Buch-Tipp: Lecker essen wie die profis
Leckere Rezepte und interessante Selbstbau-Ideen für Grills, Öfen und Outdoorküchen finden sich im neuen Kochbuch von LV.Buch. Die Redaktion profi hat praktische Ideen und Knowhow beigesteuert.
vor 2 Jahren
Von Grillsaucen über Burger-Patties bis zum Nachtisch und vom selbstgemachten Felgengrill bis zum Flammlachsbrett: In „Feuer & Funken“ (erscheint am 17.03.2022) dreht sich alles um die Outdoor-Küche. Denn Autor und Foodblogger Felix Schäferhoff liefert nicht nur 65 innovative Rezepte, sondern auch 8 kreative DIY-Projekte.
Feuer & Funken: Anleitungen und Rezepte
Die Rezepte umfassen Saucen, Marinaden, Beilagen, Brote, Burger, Geflügel, Fisch, Vegetarisches und Nachspeisen. So werden klassische Grillfans aber auch Vegetarier und Experimentierfreudige fündig, denn Gerichte wie das Steak im „Caveman-Style“ oder das „Roadkill Chicken mit Chimicurri“ bieten erfrischende Abwandlungen von sonstigen Grill-Klassikern. Wie die Outdoor-Küche auch ganz anders funktionieren kann, zeigen Gerichte wie „Pizza vom Grill“ oder „Kartoffelwaffeln mit Bacon und Cheese“.
Die das Buch ergänzenden DIY-Anleitungen, beispielsweise zum Bauen einer eigenen Dutch-Oven Station, geben Inspiration, um das Outdoor-Kocherlebnis noch zu steigern. Hinzu kommen wertvolle Hinweise zur Produktqualität von Fleisch und Fisch sowie zu unterschiedlichen Grillmethoden.
Autor mit viel Erfahrung
Der Foodblogger und Autor des Buches, Felix Schäferhoff ist leidenschaftlicher Food-Fotograf. Seine Arbeit und die eigens kreierten Rezepte stellt er auf seinem erfolgreichen Blog www.felixkochbook.de vor. Außerdem legt er Wert auf Regionalität und Saisonalität und verarbeitet oft selbst angebautes Gemüse in seinen Rezepten.