Dumoulin: Taintstop
Innovation Award EuroTier in Silber für Dumoulin
vor 6 Jahren
In den Überlegungen zur Zukunft der Ferkelkastration bzw. der Vermeidung von Ebergeruch ist neben chirurgischen Eingriffen unter Betäubung und der Immunokastration eine mögliche Beeinflussung des Ebergeruches durch Ernährungsmaßnahmen in den Hintergrund getreten.
Durch die Verfütterung bestimmter Kohlehydrate, insbesondere Inulin oder Stärke mit geringer Dünndarmverdaulichkeit, kann Ebergeruch durch die Beeinflussung von bakteriellen Umsetzungen im Dickdarm und die damit verbundene herabgesetzte Produktion von Skatol und anderen Indol-Verbindungen vermindert werden. Diesen Ansatz hat die Firma Dumoulin aufgegriffen und eine darauf aufbauende innovative Futterkonzeption entwickelt. Demnach kann der Einsatz von Taintstop" zu einer Herabsetzung der Skatolgehalte und damit geringeren Geruchsbeeinträchtigung des Fleisches führen, so der Hersteller.
Zur Bildergalerie: EuroTier-Neuheiten-Medaillen 2018.
Durch die Verfütterung bestimmter Kohlehydrate, insbesondere Inulin oder Stärke mit geringer Dünndarmverdaulichkeit, kann Ebergeruch durch die Beeinflussung von bakteriellen Umsetzungen im Dickdarm und die damit verbundene herabgesetzte Produktion von Skatol und anderen Indol-Verbindungen vermindert werden. Diesen Ansatz hat die Firma Dumoulin aufgegriffen und eine darauf aufbauende innovative Futterkonzeption entwickelt. Demnach kann der Einsatz von Taintstop" zu einer Herabsetzung der Skatolgehalte und damit geringeren Geruchsbeeinträchtigung des Fleisches führen, so der Hersteller.
Zur Bildergalerie: EuroTier-Neuheiten-Medaillen 2018.